陶邦汽车防盗论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在线充值(点击首页左上角) 全网影院免费看
本论坛转让,请电话联系:13725182718 (电话和微信同号)

一个准妈妈的食谱日记

扫一扫,手机访问本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,查看更多内容,让你轻松玩转汽车技术论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
偶然发现怀孕了,瞬间成为了家里的大熊猫,冰箱里的食物和厨房的一切调味品全部被婆婆大人拿走了,要求我换成绝对纯天然无公害的食品,以国家元首级别的饮食要求,坚决保障她未来小孙孙的健康和聪明。

别的都还好说,唯有一样,实在是不好选择,那就是食用油,可以选择的种类太多了,我们是北方人,最常吃的就是大豆油和玉米油,偶尔吃一点点花生油,可是为了孩子,这些油品肯定是绝对不能选择了。

经过了多番比较,看了很多专家论证,我将最终的选择确定在两种油之间——山茶油和橄榄油!这也是很多美食专家、营养学专家的推荐油品。接下来就是亲身比较了。

我分别购买了两个品牌的橄榄油和山茶油,拿回家之后,各倒出一些,闻了下味道,几乎没有什么异味,都是淡淡的清香,看透明度的话,色泽都很透亮,透明度很好,基本都是没有杂质,而就味道来说,我比较喜欢山茶油的那种清凉的味道,感觉很有自然的芬芳。

接着是用来做饭,用舌头判断哪种油的味道,更为美味。我分别用山茶油和橄榄油,烤了两炉面包,给家人品尝,就味道来说,他们都尝不出区别,我把这归结为我的面包烤的太美味,O(∩_∩)O~。

既然味道分辨不出来,那我就用手来实验一下,他们是不是含有有害物质,能令我这个过敏体质的人产生过敏反应,我把山茶油和橄榄油,分别抹在手上,裹上保鲜膜,一夜之后,两只手都没有任何过敏反应,反倒是细嫩了很多,这让我蛮意外的。

经过这么多亲身试验,还是不能分辨好坏,我只好求助于万能的百度,刚好看见湖南卫视邀请美国明尼苏达州的健康专家西木博士做客湖南卫视《百科全说》节目,讲解健康用油的理念,在节目中讲到,橄榄油原产于希腊和意大利,现在很多国产的橄榄油质量并不一定可靠,同时,节目也讲到了山茶油,山茶油是国产油,营养成分和橄榄油不相上下,甚至有的成分是橄榄油所没有的!

而更值得一提的是,橄榄油更适合凉拌,加热会导致营养成分的流失,而北方人的我,却不太喜欢吃凉拌菜,我更喜欢油与火碰撞出的食物美味,所以,经过多重选择之后,我最终选定了山茶油,作为我的孕期御用食用油,给我和宝宝提供营养和健康的保证。

-------------【欲知后来如何,下次继续更贴】-----------
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
很不错的,楼主是好妈妈

山茶油是不错的东东,支持
山茶油是很不错的选择
物美价廉