陶邦汽车防盗论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在线充值(点击首页左上角) 全网影院免费看
本论坛转让,请电话联系:13725182718 (电话和微信同号)

大众捷达ABS刹的响

扫一扫,手机访问本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,查看更多内容,让你轻松玩转汽车技术论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再前几个月,我厂接到一辆捷达出租车。驾驶员反映说是,再车要刹停的时候。听到后面发响。同时手刹灯和ABS灯被点亮。还有里程表不走等问题。当时我用远征431解码器进行解码,里程表是走了,手刹灯也清除了。看是正常了。后来我和驾驶员出去试车,该问题有出现了。结果几次。发现了一个规律。只要我用解码器连接ABS,车子就是正常了,不连接就不正常。
    当时我头都大了,我想应该是间隙小了吧,我加了平垫,然后试车还是这样。用解码器连接就不响,不连接就发响。用远征431解码器连接ABS 发现跑起来的时候,右前ABS传感器的数据和其他ABS传感器的数据不一样。当时以为坏了,于是回去换了个ABS传感器。跑起来还是这样。只不过已经好多了。响声小多了。当时还左右ABS传感器对换了一下,结果还是这样。
    发展自己处理不到这个问题,就给他们打电话。他们说,ABS只有零点几的间隙,他们说清洁一下ABS传感器,再看看有什么的。我想不会吧。结果找不到问题的前提下还是回去打开了四个轮胎,看见ABS传感器里的铁屑比较后来多,处理了一下。然后给他排了一下空气。我和驾驶员有出去试车,没有发现ABS发响。心里一个高兴啊。试了几次没出现该问题就交给了驾驶员,叫他在跑起看看。后来一个多月也没有出现该故障。问了下驾驶员,仪表出现过问题没有。驾驶员说也没出现过问题。该故障解决啦。
    有个问题我一直没弄懂,里程表和ABS有什么联系啊,他们是分开的,又不是靠ABS感觉里程的,为什么和他有联系啦,解决了ABS了的问题仪表也解决了,难道是巧合吗???不可思议啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
LZ,有些车型里程表的信号是靠ABS传感器的齿信号作为里程传感信号的,铁屑多,可能是刹车皮货别的磨损下来的,但不知道你说的声音是什么声音,最后搞定最后,至于你说的ABS信号和里程碑枝节的关系我已经说明了
谢谢分享学习了
要是走ABS的按说就没有车速传感器了