陶邦汽车防盗论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在线充值(点击首页左上角) 全网影院免费看
本论坛转让,请电话联系:13725182718 (电话和微信同号)

马6发动机电脑曲折维修

扫一扫,手机访问本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,查看更多内容,让你轻松玩转汽车技术论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天修了个马6的电脑 开始的故障是没火 大家都知道马6这车的电脑没火是通病 尤其是肇事车辆更容易犯这个毛病 经过一番折腾电脑修复完成 结果呢插到车上一试能着车了但是呢 却没有怠速还有就是必须把油门加到多一半才能勉强着车 哇这下心里没底了 难道这电脑还有别的毛病 跟车主一问原来这车还换了个可变正时链轮还有进气歧管 (由于是肇事车)我想会不会是正式对错了啊 大家都知道马6的正时对法跟别的车的不一样没修过的很容易对不好  查下气门室盖一看正时还真差了那么一点 又是一番折腾正时对好了 结果呢一试车哎 涛声依旧啊 还是那个鸟样 这是啥问题呢 上解码器看还没有故障码 最要命的就是这车一打车的时候 解码器就会重启 这样着车看不了数据流了 大家都知道这个431开机到能看数据流有多慢 感到看数据流那一项车又灭了 这是维修陷入困境 不知道咋修了 没思路了   就在车跟前围着转悠 琢磨 这个啥毛病啊 会不会是进气歧管漏气啊 从外表看 这个进气歧管没啥毛病啊 没有明显破损 接口处喷了清洗剂也没见变化 啊 嘿嘿  这灵感总是在不经意间出现的 记得以前拆过一次马6的进气歧管上面有个废气管子很不好插 心想会不会是那个管子没查啊 这管子的角度 很不好看 左转右转上看下看 最后还是用手摸到的 在起动机的上方正时那个管子没有插 这时就把修理工叫来 因为这车是他装的 就问他 那管子插没查 他就说 啥管子 晕他都不知道 看来 现在修理工真不怎么地啊 告诉他故障在哪了 动手就用不到我了 过了有差不多15分钟吧 管子插上了 一打车 怠速平稳 加速有力 嘿嘿 收钱走人  事后总结 这车根本就没啥大毛病就是修理工的一时疏忽才搞成这样 看来以后修肇事车 不能只听修理工的一面之词啊 还得自己多检查检查啊 要不然会修死人啊 图片当时没带设备没有拍照 在这里就不上传了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
哦   进气歧管后面的废气管啊   学习学习
谢谢分享学习了
进气量太大了混合气不够