陶邦汽车防盗论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在线充值(点击首页左上角) 全网影院免费看
本论坛转让,请电话联系:13725182718 (电话和微信同号)

12年东风日产启辰已破,芯片匹配成功

扫一扫,手机访问本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,查看更多内容,让你轻松玩转汽车技术论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做一辆12年东风日产启辰,与大家分享,车主丢失一个原装分体遥控和一把芯片钥匙,现在手上只有一把带芯片的副钥匙,要求增配一个遥控和一把芯片钥匙,我推荐的是B5款,芯片自己加装。
  遥控经手工匹配验证是VDO,芯片检测出来是LCK46(46加锁芯片),我用B5款VDO,普通46芯片,匹配过程如下。
  匹配遥控:手工匹配。陶邦汽车电子技术论坛里有,可自己搜。
  匹配芯片:我用的锅皮二的4.2版本,进尼桑英菲迪尼系统,选防盗系统1,进去后里面有如下几个选项:读BCM、激活方向盘、钥匙匹配1、钥匙匹配2。我直接进钥匙匹配1,按照设备提示匹配新的芯片,匹配成功后,设备提示等5秒后打开点火开关,我就等了大概10秒,打开点火开关,然后点火可以着车,由于原车芯片钥匙没有参与匹配,所以我再试了一下原车的芯片副钥匙,同样可以点火着车,心中大喜,完工收钱,车主上车准备离开时,突然又从车上下来叫我,说刚配的芯片钥匙点不着火,我一试果真如此,怎么回事
   刚配的芯片点不着火?我一下愣住了,我都是按照设备提示步骤操作的,设备最后已经提示匹配成功,当时心里一片空白,不知道怎么办,车主很急,在旁边说一些难听的话,会不会做啊,怎么搞的啊,不能点火我要来干什么啊等等,我却全然当作耳边风,一句话也不回,心里却是比车主还着急,并不是担心车主的车子会不会出问题,而是担心好不容易到手的几百大洋,不能就这么飞了,煮熟了的鸭子啊,怎么能不吃呢,车主还在一旁啰嗦,车主的老婆也在旁边开始说一些阴阳怪气的话,收了那么多钱,怎么搞成这个样子,搞不了就不要搞嘛,TMD,真是心烦,我对他们咆哮了一声:不要吵了,我来想办法。车主没说话了,估计被我这一下给镇住了,车主的老婆却还在旁边说,但说话的声音却像蚊子一样的小,不知道她说了什么。
   解决了。我重新拿出设备,进尼桑英菲迪尼系统,选防盗系统1,进去后里面有如下几个选项:读BCM、激活方向盘、钥匙匹配1、钥匙匹配2。这次我选了钥匙匹配2,提示让我输入密码,居然让我输入密码?马上想到车主是12年的车,虽然不是高配车,但防盗可能有升级,于是退出,先读BCM,然后计算密码,再进钥匙匹配2,匹配操作步骤同钥匙匹配1一样,匹配成功后,点火试了几次OK,原车带芯片的副钥匙点火也OK。担心再出现问题,让车主等了15分钟,再用新钥匙点火仍然OK,车主满意而去。总结:12年东风日产启辰,VDO遥控,普通46芯片,做芯片,先读BCM计算密码,再进钥匙匹配2,输入密码,按提示匹配成功,匹配成功后的芯片会变成LCK46(加锁)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
日产的大部分读BCM算密码的
学习学习学习
谢谢楼主分享、、、、、、、
谢谢分享学习学习