陶邦汽车防盗论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在线充值(点击首页左上角) 全网影院免费看
本论坛转让,请电话联系:13725182718 (电话和微信同号)

11年长城腾翼C30匹配后不能点火(已解决)

扫一扫,手机访问本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,查看更多内容,让你轻松玩转汽车技术论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一辆长城腾翼C30的小车要加一套遥控钥匙,因为事先做过类似车辆所以直接开好齿后就带着GP2和遥控钥匙上车了。
遥控是口令匹配,方法论坛里大把,我就不详细介绍了。
芯片匹配直接上GP2,GP2可以直接算出三组密码,选第二组匹配。一切按步就搬,非常顺利。
在GP2的提示下,做完步骤,显示匹配成功,心想钱钱到手了
然后拔下设备就直接点火了。因为是手动挡的,我空了挡后就直接点火了。谁知扭到点火位的时候,丝毫没有发动机启动的声音,难道配失败了?换原钥匙点火,一样的结果,打不着!晕了晕了,难道车坏了?再上GP匹配,显示匹配成功。再点火,还是没有启动声音。心想不可能呀,因为我之前有试过这车,即使是钥匙没有芯片,即使打不着,也会有启动机的声音,难道真的车坏了?到我手里坏了那就大条了……
淡定淡……发现GP2有个检测故障码的功能,……我试下……发现两个故障码。
菜鸟不会上图
故障1:B3061与钥匙通讯被干扰。可能解决方案1,检查防盗线圈。2,更换钥匙芯片
故障2:B3060收到非法钥匙信息。可能解决方案1,重新对钥匙进行匹配。2,更换钥匙芯片
难道芯片坏了?不可能呀,至少原装是好的吧。于是在论坛找C30的资料,发现有个师傅有类似经历,他的问题是点火线圈接触不良,把点火线圈焊接一下就好了。
于是我就去拆车了 刚拆了两螺丝,一道灵光在我脑中一现
[hide][以前有的手动挡车,是要踩离合才能点火,即使芯片合法也点不着,具体是什么车我也记不清了。反正都这样了,试试吧。于是我再踩下离合,再用钥匙点火,一种久真违的悦耳的发动机启动声音,响起了。心里那个滋味哟,我就不说了。
原来就是这么个鸟问题害我这么惨,再次提醒各位师傅,碰到手动挡的车,即使你空挡了,也一定要记得踩离合器再点火。(当然并不是所有车都像这样,但至少有些车是这样设计的,虽然这是一种安全设计,但确实让我伤不起呀)
/hide]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我现在遇到一台吉利远景也一样的问题啊
手动花冠也要踩离合才能打火