陶邦汽车防盗论坛

标题: 关于9S12HY48系列用专用编程器做。S19文件验证码的算法总结 [打印本页]

作者: 吴华    时间: 2012-10-20 23:06
标题: 关于9S12HY48系列用专用编程器做。S19文件验证码的算法总结
前天在网上买了一个专门做仪表HY48,HY34的设备,买回后,对于验证码的算法研究了许久,今天终于会算呢,也许有的师傅会算,认为这都简单。本人没有别的意思,只是想把算法发表出来,只求共同进步,因为在该论坛还没有看到具体的算法,也有算法,但是这算法是错误的。我验证过,今天特意把长城C30的几种算法,自己收集的发表出来。各位同行,有一张图片是验证码的算法,但是根据这算法,算别的公里数,验证码就会算的不对,我发表的这算法,我验证个几种数据,都很准。

两个字节为一组。相加,总和取后两位,再反码就是验证码。比如所发图片有算验证码的公里数所在位置,也就是S1230A20行      23+0A+20+所有的FF(两个自己为一组,有多少组FF就加多少)+E8+A7+01   最后得出4位,取后两位,再反码就是3A      按照图片里的这个算法也对。但是不准,如果换成别的数据,就算的不对呢,我的这个算法我对比了几种数据,算的验证码都很准,请同行放心使用

长城 腾翼 C30 HY48 算法2.JPG (27.09 KB, 下载次数: 14)

长城 腾翼 C30 HY48 算法2.JPG

作者: 通丰汽车电子    时间: 2012-10-21 09:06
这个都有效验和工具
作者: 芯片钥匙    时间: 2012-10-24 19:29

作者: 亮点锁行    时间: 2013-1-4 08:04

作者: 双赢汽车电子    时间: 2013-1-5 12:03
好东东
作者: 赵林兵    时间: 2013-4-1 22:50

作者: 凯美菲车钥匙    时间: 2015-1-8 09:20
谢谢分享学习了
作者: 星辰汽修    时间: 2015-11-7 15:12

谢谢分享学习了

欢迎光临 陶邦汽车防盗论坛 (http://bbs.qcfdlt.com/) Powered by Discuz! X3.1